高兴死了!!!

叶子
2018-05-09 21:36:32

《高兴死了!!!》是一本让人在欢乐中又有些苦涩的书籍,本书是一位身患抑郁症同时又有焦虑症等等的精神及心理疾病的作者,不加修饰的向我们展示了她自己的精神世界和在她眼中的我们是一个怎样的存在。

在读书的过程中你会发现,其实精神病人远远没有你想象的那么令人望而生畏,她们天真而有趣,往往可以发现我们生活中的魅力。他们精神细腻而脆弱,但又坚强而刚硬。他们细腻因为即使是很细小的微妙都可以让他们感受到整个事情的变化,从细小中看透本质;他们坚强而刚硬,在与病魔抗争的过程中体会着正常人所不能理解的痛苦,他们一边要忍受病痛的折磨,一边还要承受着其他人对他们的忌惮和误解,还要默默自责自疚自己给家人带来的负担和麻烦。他们有时像一个恶魔,愤怒的毁灭世界;有时像一个天使,安静而美丽。

其实每个人的精神或心理都是有病的或者说是不够正常的,只不过他们的不正常被无限放大了,这不可否认是一种麻烦,但我们也不能太过于计较,我们只是整个世界的大多数而已,也许在他们的世界中我们才是另类和异端。

文中提到的一些很值得人们思考的想法,是惊艳而绚丽的。它们字里行间透露的智慧是一种人生的顿悟。在《高兴死了!!!》之中,我看到了挣扎痛苦,古怪快乐,更看到了坚强与包容,期待和希望!

向你展示另一个看世界的角度,奇幻而美妙!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列