每个孩子都被上帝宠爱着

沉钟
2018-05-09 21:26:16

高兴死了,可能作者还是幸福着虽然备受着抑郁症等各种疾病的折磨,但是他会有一个从来不觉得他是疯了的妈妈,有个陪在她身边虽然会发牢骚的老公,他还拥有着她最好的朋友一只微笑的浣熊标本。

一本书,记录了精神病患者的精神世界,也让我们见证了那些奇思妙想,但是不得不说内容有些琐碎,或者是我不太喜欢阅读这类的流水账似的碎片文学,也许是我也不太了解美国的文化,所以这本书并没有很好的吸引我。

但是之所以给了四星的原因可能还是作者传递出的那种所谓的高兴死了的精神。生活其实就是这样,动不动就会给你设置一些障碍。那些只比你高了一点,你只需抬抬脚就可以跨过去的叫做磨砺,那些远远的超出了你的接受范围的障碍叫做灾难,但是虽然我们都明白自己无法去避免生活的恶作剧,但我们可以接受他对我们的挑战。无论是精神疾病还是生理疾病,都需要乐观,勇敢,坚持。这就是我所理解的高兴死了的精神。同时我也相信每一个孩子都会被上帝宠幸,当你颓废时,振作起来,想想已拥有,生活还是会依旧绚烂。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端