阿迅 阿迅 8.5分

可爱的阿迅

中学
2018-05-09 21:22:21

《阿迅》这本书的设计真好,封面有一种东瀛的风格,翻看这本书,更是被作者的人生经历所吸引。朱迅是中央电视台著名主持人,她的主持节目的风格,大家都很喜欢,她的这本随笔集也是令人爱读不已。

朱迅从17岁就离开了家,到日本留学,这段勤工俭学的经历,也是深刻影响了她的人生走向,从她出国到回国、从童星到节目主持人,记录了自己的悲欢记忆。朱迅曾在日本NHK的舞台崭露头角,初绽芳华,是日本主流媒体中唯一的一位中国女孩。在回到北京后。她经过海选进入了中央电视台,成为节目主持人。朱迅是北京人,在15岁时出演电影《摇滚青年》中的小小,17岁留学日本,在日本各大电视台播出的《中国语讲座》《亚洲歌坛》《今晚》等多档节目担任主持人。她曾经主持过三年的央视春晚,她也算得上是春晚比较资深的主持人了。朱迅她的主持风格热情大方,富有亲和力,她拥有29年的丰富主持经验,她再次担任春晚的主持人也算是众望所归。

曾经在网络得知朱迅得过癌症,不知

曾经在网络得知朱迅得过癌症,不知道消息是真的吗,只是希望这不是真的,朱迅的形象是那样的可爱,希望她一生平安。书中讲述了朱迅在不平坦的人生路上,曾经先后送别了孤独的姥姥和多病的父亲,悲欢离合,都曾品尝过。她觉得人生就是一场加一场的别离和一程减一程的归乡之路。

她写作的笔法非常的细腻,与有缘阅读的人真诚地交流。她被人称呼的名字很多:三儿、小小、阿迅、朱先生、朱大胆儿、朱十七、迅宝宝、王太太等等,这些名字都是朱迅自己在各个人生阶段里,留下来的回忆,每一个称呼就有一个幸福和难忘的故事。朱迅经历了亲人的生离死别,经历了一次又一次病痛磨难。她说:“我曾遍体鳞伤,伤口长出的却是翅膀。”她讲述凭着这股不服输,永不言败的精神支撑着她,让她坚持到现在,不得不令人佩服。这本书是朱迅呕心两年时间,写就的随笔集,感人至深,极为励志。

她说自己是北京丫头,央视主持,业余作者,路上行人。她的父母都是老牌的名校大学毕业生,从事文化事业,所以,美丽的朱迅也遗传了这样好的基因,从小聪明可爱,写作水平也挺好,在这本书中可以看出朱迅的阳光性格,一个人敢闯,在异国他乡也在拼搏,希望她永远生活幸福,健康快乐。

书中选用了朱迅在各个时期的大量的照片,令人赏心悦目。喜欢朱迅的观众可以在这本书中,读到朱迅的方方面面,与她一起快乐,一起哭泣,一起经历一段不平凡的人生。

阿迅的更多书评

推荐阿迅的豆列