《高兴死了!!!》读后小谈

逍遥
2018-05-09 21:16:08

通过读了《高兴死了!!!》这本书,略有感触。 我们不能改变世界,但我们可以改变自己。即使生活给了我们无法解决的难题,我们也要咧开嘴大笑,用笑容给予它回击。随着时代的发展和知识的普及,许多心理疾病被人们所认识,而病患也慢慢的被周围的人所正确对待,而不仅仅是一句“有病”带过。本书的作者珍妮罗森就是这样一位病患,一位多年的抑郁症患者,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。这本书告诉了我,不管我们面临怎样的困境或绝境,我们都应该用自己的方式去突破,困境绝境并不可怕,可怕的是自我放弃抑郁症是精神上的困扰,并不是只有医生才能自愈,她用自己的故事告诉我们,即使陷入困境也不要放弃努力。即使是疯狂地笑也是一种努力。人生中还有很多问题其实和抑郁症一样,如果无法彻底改变,那就从可以做的努力开始。试着开心,试着去摆脱困境。乐观的心态其实是面对一切困境的一个强大力量。我们不是盲目乐观,而是在清醒现实的前提下仍然不放弃笑对生活。作者的这本书让我觉得,这个“高兴死了”的话题真的很有意义,把生活中的抑郁都赶走,用快乐的心态面对不那么快乐的事儿。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列