生活送给你的礼物

潇潇
2018-05-09 21:09:16

每个人都是幸运的,也是不幸的。上帝会随心情给你一份礼物,但是包装拆开后是什么,就要由你自己决定。如果你对未来充满希望,对现在及时把握,那这份礼物会让你的生活锦上添花或许雪中送炭;但是如果你每天都认为生活是故意刁难,那这份礼物可能会让你觉得生活是如此艰难。 本书作者珍妮就是这样一个幽默,善良,聪明,对未来充满希望的姑娘,她从小就与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,这简直就是我无法想象的事情,我无法想象自己患有多种精神疾病会有多么颓废、无助,甚至可能会堕落,任自己自生自灭。但是珍妮没有,反而她将发生在身边的事情写成博客,与大家分享自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,让我们和珍妮一起从其他角度观察事物,让我们一起改变观察生活的方式。 在看这本书之前从没有想过珍妮会有一个这么爱她的丈夫,由于她的体质不能坐飞机,维克托接受了;她有收藏动物尸体的癖好,维克托接收了;她对所有乳胶制品过敏,所以维克托就去结扎了。维克托为她做的所有事情都是对珍妮的爱。 还有珍妮的父母与她的相处方式也很独特。珍妮的母亲和她说:你别再说自己是个疯子,你再说自己是疯子,别人真的会以为你是疯子,你不是疯子。那是一个母亲对女儿深沉而又无法言明的爱。 珍妮的父亲是一个标本师,也患有精神疾病,当珍妮被人理解和赞同时,她的父亲说很骄傲有这样的女儿,使他意识到自己没有那么孤独。 珍妮虽然患有多种精神病,但是她的身边有很多爱她的人,而且她能够发现生活中的快乐瞬间,那比吃任何药物都能让身心愉悦。 我为这个可爱的姑娘鼓掌。愿她的未来一片美好,永远幸福。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列