好看死了!

老友ne
2018-05-09 21:05:12

“先抑后扬”--这是这本书在我脑中的形象。 这本书像砖头一样厚度让我感觉读完它非常耗时,甚至一度让我放弃读它的想法,但仔细阅读后我被珍妮.罗森那令人敬佩的精神--遇到难题不放弃、永不放弃的坚持,执着,以及严谨、实事求是的精神深深吸引。 有很多次,读到某一段的时候,我笑着笑着就哭了。在我看来,珍妮是如此真诚、大胆又幽默地讲述自己的挣扎。 “这里面夹了一张2500万美元的钞票”,这是作者的一句玩笑话,但这不全是一句玩笑话,至少我认为,这本书的价值远远超过了钞票的价值。用钞票永远买不了这本著作带给那些忧郁症患者的希望。 对抑郁症患者来说最心酸的一点,就是这是一种没有办法说出来的病痛,就像作者说的,她不像那种去医院可以治疗的疾病,等到你痊愈的时候,大家可以来医院看你,并恭喜你恢复健康,你也没有办法确切的告诉别人你为什么生病,而那一句看起来干巴巴的“想开点就好了”并不能解决任何问题。而这本巨著却能从抑郁症患者的角度来让同样得抑郁症的患者获得安慰。 这部巨著对我来说确实非常深奥,但这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。《高兴死了》所传达出的精神浅显易懂。在这本书中我学到了很多宝贵的精神,我认为这本书绝对值得一读。我真诚得想要把这本书推荐给所有人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列