抱抱自己

布布鲁塞尔
2018-05-09 21:04:14

每个人都经历过很多尴尬的时候吧,或者碰上一些难以启齿的事,感到羞耻,难堪,不敢去直面这些事情。

比如一些心理问题,每个人在人际交往,社会生活中经历那么多事,总会一些令人不快,大多数人可能会调节自己,将这些不利情绪消除掉,但还有一些人,他们很难能将这些消极情绪宣泄出去,把它们憋在心里,久而久之,就会产生心理问题。

国内有些人对心理有问题或精神方面有问题的人报以偏见,认为他们是变态,是“精神病”,对这些人存在歧视,就导致我们国内许多有心理问题或精神问题的人不敢于承认自己的问题。还有就是因为他们自己的心理问题不敢直接面对自己。

我曾经在另一本书中学到一个词――病耻感。就是说对于一些有疾病的人,他们认为自己得上这个病就是一种耻辱,然后会尽量隐瞒自己得病的事实不让家人或亲朋好友知道;而且即使被发现了,被送去治疗,也会对医生隐瞒自己的具体症状等等。

这本书带给我最大的感受就是敢于直面自己,不要惧怕别人的眼光。没有人能一直关注你,也没有人能替你做自己,你现在所做的,也许就是未来你最想做的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端