只不过是一场放弃

小空小姐
2018-05-09 21:00:59

这本小说小空前前后后看了四遍,应该是说每年的暑假都会拿出来自虐一次,虽然随着年龄的增长,对这本书的感觉会不一样,但是每次都忍不住哭。作者说的也许是对的,每个女生到最后都是梁满月,可是,谁会甘心不斗争,不拼命就这样放开一个爱着的人? 没想到我人生中第一次放弃一个人,就放弃了我全部的爱情。这是女主,大概也是每个女生… 先说每次读完的不同感受吧 第一次看这本书的时候还是中学生,那时候完全把自己代入故事中,像是圆圆的朋友,看着她在亲情与爱情之间徘徊不前,既心疼又着急,在她做出最后的选择时,甚至很生气:梁满月,你不配。 第二次读的时候是一年后的暑假,小空经历了第一次失恋。失恋其实没有从前想象的那么痛苦,也就是一时之间,忘了一个人该怎么生活…那个时候希望找到人聊天,但话到嘴边总是说不出口,就只能翻箱倒柜找一些回忆,最后决定把故事读完就重新上路,不出意料这次是哭得最久也最伤心的一次。刘成蹊爱到失望,失望到不挽留,这样的结局在什么时候看来都是个遗憾。如果梁满月不离开,刘成蹊会不会选择握紧她的手,陪她面对?小空想自己一定会比梁满月勇敢,可是到现在也不敢离开… 再一次翻出这本书,已经是高考完的那个暑假,从三亚回来的时候。海边总是家庭度假的首选,小空想,如果梁满月有一个幸福完整,能给她安全感的家庭,让她没有亲情的牵绊,也许她不会那么轻易放弃。梁满月,你会这么选择,并不是真的懦弱,只是相比爱情,你更渴望从小就失去了的温暖家庭,叔叔婶婶给你的快乐与感动已经足够让你为此牺牲爱情。 现在看梁满月与刘成蹊的爱情,虽然遗憾,但也接受了结局。人不就是在不断的选择中度过这一生的吗?女生在面对爱情与亲情的选择时,很难做到想象中的洒脱。坚持到底需要勇气,丢下一切离开同样需要勇气,越是深思熟虑,越是屈于现实。 曾经那段因为幼稚,冲动,倔强而错过的爱情,往往能让我们用一生来悼念。愿世间所有的女生都能牵上自己想牵的手,只要那双手还是温暖的,就不要轻易放开。

我只是难过不能陪你一起老的更多书评

推荐我只是难过不能陪你一起老的豆列