贵婉日记 贵婉日记 8.2分

伪装者的反面

明日明夜
2018-05-09 20:49:31

这本时间线上在伪装者之前,沿用的不是原著小说的设定而是剧本小说,譬如原著里明楼和明诚一直是主仆关系,剧本里明诚才有叫“大哥大姐”的身份。感觉写作手法和故事情节都比伪装者要好得多,当然也可能是因为小说和电视剧的先后次序造成的印象。差一点点就写出了不蠢的真正相信三民主义的中统特工,可惜最后功亏一篑,还是做出了“忠奸”的评判。我是很想看各自忠于自己信仰的年轻人在那个混乱的年代互相算计着摸索向前,虽然最后终有胜负,但没有对错。

资历群跟明楼是镜像翻版,有机会真该好好交流一下关于算计别人到自己精神分裂的经验,加上贵翼再一起吐槽一下不省心的弟弟的处理方式。另外那无处不在的打酱油的明堂,真的没有独立小说讲讲他那一支明家吗?感觉妹夫荣家少爷也不是个简单人物(反正这家也没救了,明家灭族的话,基本就可以清除上海地下党和军统以及苏联情报机构了orz)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

贵婉日记的更多书评

推荐贵婉日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端