每个人的心里都藏着人头

墨扬
2018-05-09 20:41:29

作者在开篇就写道:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质。每个人的密室里都藏着人头——也许是秘密,也许是没有说出口的忏悔,也许是无声的恐惧。 不得不承认,至少于我来说,就是这样的。不同于孩童时期的天马行空的想象,当我们有足够的学识和阅历来使我们应对生活中的种种麻烦事时,那也就可能意味着我们进入了一个成年人的世界。成年人的世界总有一套那样或这样的所谓规则,如果你不去遵守,那你看起来就是可能是一个疯子。哈,我们不是孩子了,别那么幼稚。华盛顿的假阴茎?天哪,作为一个正常的成年人,你在说什么? 作者说:当一切正常时,我们要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻定义了我们是怎样的人;而当大脑对自身最本质的存在宣战时,我们也会带上这些时刻,投入战斗。 那有没有可能,作为所谓正常人的我们,也需要这种时时警惕的行为,来让我们的生活向前推进? 作为一个抑郁症患者,嗯,还有其他的,比如焦虑症等等,作者幸而有时时陪伴着她的丈夫和永远爱她的妈妈,所以就算作者有自己的小小世界,就算作者时时天马行空,他们仍然把他她当做正常人来看待。而作为所谓正常人的我们,有时候,不得不说,确实需要被当做病人来看待,然而,亲近的人却疏忽于此。 如果有一天,你向你朋友说,我做了一个测试,我好像患上了抑郁症,你的朋友只是说,乱扯,别相信那些测试。但是你欲言又止,因为你花了很大的勇气才把这种焦虑告诉一个你觉得十分理解你,信任你的人,而他她却只是一笔带过。或许,她说的是对的呢?可是在上一秒你真的有悲伤到极致,努力去活在这世上的意义究竟是什么,想到痛哭流涕。 或许你真的错了。毕竟女人总有点矫情。天地万物,皆因人而异。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列