她就是一个可爱顽劣的小女孩啊

渺渺渺兮予怀
2018-05-09 看过

封面就让人开心😁
内页
调皮的作者佯装很多名人给她写序赞誉,结果最后一个是她的精神医生 暴露了,但是超可爱的,让人忍俊不禁,噗嗤一声地笑出来。
作者完全就是一个天真烂漫的小女孩呀,想用看上去凶凶的封面来组织别人打扰阅读,还煞有介事地“警告”那些不赞同她观点的可怜读者。
抑郁症→规律的来访者 焦虑症→长期虐待自己的男朋友 两个比喻令人心疼。 我想要疯狂地高兴起来,出于纯粹的愤怒
你看,就是一个嚣张乖戾的小孩
“高兴死了”的真谛
作者从另外一个角度看待抑郁症患者病情好转。与常人不同的角度→好转反而带来忧虑
这个比喻太讨厌了,无法直视!!!啊啊啊放过我这个爱吃桃子的人!
新的观点
看到雪上自己的泾渭分明的脚印,想到自己截然相反的两面人生。
我就是我
不能更乐观了 呀 可爱的作者。

其实字里行间流露出了作者珍妮对生活的热爱与眷恋。她明白自己特殊,所以她以一种特殊的角度观看这个世界,所以她有很多奇思妙想,她有很多令人费解的行为。她在用自己的方式来让自己活的舒适,让自己更热爱这个世界。

我希望,我们能从她的身上学到她对待生活的态度,我们能通过珍妮,了解那些“精神病患者”的想法——他们和我们没有差别,他们的思想在正常不过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端