每个人心中都有一个小王子

爱玩的思思
2018-05-09 看过

一直在奇怪,为什么《小王子》这么有名的书,我居然没有看过呢?

首先吸引我的,是《小王子》这本书的封面,深深的夜空蓝色,给人一种宁静的感觉。封面做的很精致,让人一开始就有一种想打开看看的冲动。封面上的小星球,星球上的小王子和玻璃罩里面的玫瑰花,是多么的经典,多么的漂亮。

其次,我被这本书里面各种各样的插画所吸引。每一幅都很简单,但是又很生动,比较鲜艳的配色,简笔画的风格,我都好喜欢。

《小王子》这本书很短,基本上一会儿就可以读完。这简单的像一本儿童读物,可是我在看书的过程中一直在思考,作者想表达的是什么思想呢?每个人的心中都有自己的小王子吧。世上有成千上万的玫瑰花,他们并没有不同,但当她和你产生了牵连,那她就不再是一朵普普通通的玫瑰花,而是你心口上的一颗朱砂痔。

小王子在旅行的过程中去了很多的星球,遇到了国王、自恋狂、酒鬼、商人和点灯人。用简单的几句话,就把这些人物生动的展现在读者面前,而且小王子都在想:“这些大人太奇怪了。”而小王子到达的最后一个星球是地球,最有意思的描写是在有二十亿个大人的地球,有一百一十一个国王,七千个地理学家,九十万个商人,七百五十万个酒鬼,一亿一千七百万个爱慕虚荣的人。这是多么有意思的形容,让我瞬间觉得地球也就不过如此。

小王子最后离开了地球返回了自己的小星球。他把天上无数的星星留给了我们。你心中的世界是什么样子,你身处的世界就是什么样子。当你悲伤时,漫天的繁星都在落泪;当你快乐时,漫天的繁星都在微笑。但愿生活充满善意,每天仰望星空都能得到安宁。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列