疯狂地高兴吧!!!

fan
2018-05-09 20:01:53

“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。”《高兴死了》作者,珍妮·罗森,一个同时患有焦虑症、抑郁症、回避型人格障碍等十几种障碍症但却是全世界最快乐的患者在书中这样写道,并且身体力行地用这种方法去夺回生活主动权。 初拿到这本书时,就被封面这只张开双手、狂喜的浣熊给深深吸引住了。不得不说,它有一种魔力,无理由让你的心中流过一股暖流。随后,正文第一段话带给了我深深地震撼:“这是一本最好的书,也是一把最好的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。”读这本书吧,相信我,只需这两步你就会彻底爱上它。 书中一条主线是描写作者在和多种障碍症作斗争一些疯狂有趣的故事,还有她的脑洞,一些奇特想法。珍妮将人生视为荒唐的、奇妙的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着光芒的时刻,屡次从黑暗中走出来。并以此激励了数百万人,处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。书中珍妮用幽默的语言缓缓讲述了一种乐对人生的态度,不管我们现在正处于一种怎样糟糕的状态,我们依然要疯狂地高兴,因为乌云密布的日子总会过去,我们用笑容加速它地离去。 另一条我认为是一条有关哲理的线。在这里我列举几条我的理解,更多的请翻开书本自己读,自己去捕捉吧! “你不得不面对那些被割下来的人头,因为想要成长就必须承认:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质。每个人的密室里都藏着人头——也许是秘密,也许是没有说出口的忏悔,也许是无声的恐惧。”每个人身上都藏着一些不愿公布的秘密,但成长本身就是一个痛苦的过程,我们要去克服恐惧,我们要去为做错的事好好忏悔。我们要去为成为一个更好的自己而付出代价。 “能够无条件获得鼓励和赞赏,我觉得很开心呢。有些人总是吝啬于跟别人击掌,但罗里从不会让我的手白白悬在空中。”这句话让我对自己进行了反思。你是不是有时候也会这样吝啬与自己的掌声与赞美?或许我们该慢慢去改变,给他人一个微笑,一个眼神,我们也能从中得到鼓励。 读这本书吧,疯狂地大笑吧,努力地收集快乐地瞬间吧。最后,加油去驱除笼罩在你人生道路上地乌云吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列