我只是太高兴了而已

沉积岩
2018-05-09 20:00:22

“我正在人生低谷,我现在高兴死了。”我不在人生低谷,为什么我高兴不起来呢?

人与人之间的差别不是是否患有抑郁症来评判的,拼的只是一种对生活的态度吧。虽然珍妮的思维有点天马行空,在追随她的思维的路上我穷追不舍,但是好像仍然无法企及,却丝毫不影响我对她的敬佩。无法想象一位重度抑郁症及附带多种疾病的患者,能够从身边发现如此多有意义的事情,也通过幽默的语言传播正能量,鼓舞了她的联盟者们,或许你我都不属于她的联盟者,但是我们依然会微笑着流泪,甚至我们并不能完全跟紧她的思维,我们的心情还是会时而哀伤时而欢乐。

不得不说,她的书中有些“粗俗”的笑话,让我微笑中不免透露出些许尴尬,但是依旧感谢她,陪伴我度过一些忧伤的时刻。

喜欢她收藏的小浣熊标本,能永久保持着愉悦的笑容,就好像在欢庆自己结束了悲惨了一生,灵魂得到了安息。我又不由好奇那只熊头做的路灯有没有吓死过人,想进入她家盗窃的小偷上辈子一定是一只丑陋的负鼠,因为偷吃太多食物,下辈子派来遭受惩罚。真该死,为什么她的生活中总是有那么多的动物,而我的生活至今为止只有书本,好想养一只丑陋的负鼠,它肯定比笔墨的味道香多了。

总而言之,

总而言之,珍妮总是能从身边发现美,她的生活是那样多姿多彩,就像生活在万花筒中,欢乐愉悦。

生活不是命运给你的安排,是自身的一种选择,珍妮选择了欢笑与感动,而我们又选择了什么?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列