用自己的方式回馈每个糟糕的日子

慕秋
2018-05-09 19:17:49

用自己独特的方式回馈每个糟糕的日子, 罗森是身患十几种精神病的抑郁症患者,为了夺回生活主动权,珍妮决定疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。在书中,珍妮用搞怪逗逼的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境。珍妮·罗森从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说的,她都得了个遍——抑郁症、焦虑症、冲动控制障碍阅读过程中,你也会思考,这样写作的意义是什么?这位作家的书颇为畅销的价值在哪里?这正是罗森无意产生的效果,她以自己不一样的视角看待这个世界,然后把这份感受输入到这个社会,静静的等待反馈。结果是,你真的以为美国就一个“神经病”,真的以为那些没有大的精神病症的人们,就没有或大或小的精神苦恼。而罗森的书写,宛若一份征集令,来吧,看看我吧,我说出来了,天没有塌,我身边爱我的人依然在我身边,比如书中一只担当“捧哏”角色的丈夫维克托(相信不少人阅读过程中都有这样的想法,我真想认识下你的丈夫)。于是,更多人在罗森身上找到安慰,甚至很多人放弃轻生的想法,也在罗森抒发后被理解的社会反馈中感到放松。于是,更多人在罗森身上找到安慰,甚至很多人放弃轻生的想法,也在罗森抒发后被理解的社会反馈中感到放松。为了表现得像一个正常人,珍妮假装镇定自若,按时吃药,每天尽可能多的陪女儿,努力表现出正常的模样。可是内心的焦虑让她好像同时身处两个世界。精神世界里的珍妮每天上演着荒诞离奇的脑内小剧场:她幻想自己在机场被僵尸袭击,幻想桃子的口感和婴儿脑袋的相似,认真思考在被卡车撞倒时穿着一套难看的老式内衣有多败兴。手里拿着这本书,心想着它是否值得一读。它本身或许没有什么价值,但这里面夹了一张2500万美元的钞票,所以你最好在店员发现之前,迅速把它买走。 不用谢我。 “高兴死了”是这本书的名字,它也在一定程度上拯救了我的人生。 我的祖母过去常说:“人生难免风风雨雨——风风雨雨、混账家伙和各种胡说八道。”——后半句是我的阐释。她说得对。一种是赞美《高兴死了!!!》的阅读体验:珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。——美国独立书商选书读到某一段的时候,我笑着笑着就哭了,珍妮是如此真诚、大胆又幽默地讲述自己的挣扎。致敬珍妮!——《科克斯书评》这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列