我的暗恋

百岁
2018-05-09 18:50:17

同学带来了,百无聊赖看完了。

相比于洛枳这条主线,江百丽这条支线对我更有吸引了。即便洛枳的暗恋方式跟我那么像,我没有那么执着和浓烈,却一样的欲盖弥彰和不漏痕迹。

其实我一开始一直以为百丽和戈壁会走到最后,因为他们的名字。戈壁是广袤却荒芜的象征,而百丽则是千娇百媚的代言。他们不必和解,只需要互相折磨,又从中得到慰藉。

我想写写我的第一次暗恋,无聊但依旧念念不忘的暗恋。

他很不好,确实很不好。

我也不知道我为什么会喜欢他,大概只是因为生了一副好皮相,我就是这么肤浅。

初中他坐在我的前桌。每天早晨我可以看到他顶着凌乱的头发从前门姗姗来迟,那时我的眼神躲闪,带着害怕被发现的隐藏。

我看着他撩拨我长得好看的同桌,而我的同桌身经百战,回应起来丝毫不落于下风。我看过他因为自己女朋友吃醋,而跟我们班的男生歇斯底里,破口大骂。我经历着他忽然热情地邀请我一同吃饭,只是为了追跟我要好的女孩。

整个过程中,我都装作波澜不惊,而且我一向很能装。

我会在他后面读很文艺的小说,故意笑得开心而放肆,对他的问候不屑一顾。这大概就是双商都低的表现吧。

这场暗恋后来甚至

同学带来了,百无聊赖看完了。

我想写写我的第一次暗恋,无聊但依旧念念不忘的暗恋。

他很不好,确实很不好。

整个过程中,我都装作波澜不惊,而且我一向很能装。

这场暗恋后来甚至被我的同桌发现。她仅仅是几句试探我就溃不成军。

那天天色昏暗,我和她走在同样暗沉的街道上。

“他不会喜欢你的。”

“我知道,可是没关系。”

其实我想说的是没办法,但好像更恶心了,于是没说出口。

直到愚人节。

那时所有人都说愚人节是一场表白的盛宴。

我莫名心动。

于是在那天即将逝去的夜晚,我玩笑般地说,他玩笑般地听。那大概是我最大程度的勇敢了,但是我知道,他听懂了。

那天之后,他在我周围,以我能够听见的音量,跟周边人,谈论着表白的话题。

我再也没有理过他,或者,很少理过他。

说不出原因,没有开头和结尾。

我和他上了同一个高中,我时常听说着他的风流韵事以及周边人对他的鄙夷。

多么垃圾的一个人啊,可我还是那么肤浅。

每当碰面我还是极度不自然,甚至不敢对上眼神。

我曾经或者还在喜欢这么不优秀的一个人。

我曾经想过我们是否可能会有结局。

If I were a girl.

暗恋·橘生淮南的更多书评

推荐暗恋·橘生淮南的豆列