思考致富 思考致富 7.8分

最打动我的两三点

chenproton
2018-05-09 看过

# 思考致富

这本书真的拯救了我,在我最茫然的时候,对创业目标失去了信心的时候,再一次把我拉了回来——虽然这本书很无趣,甚至还有一些神神叨叨的。

## 关于金钱欲望

首先你要有财富欲望,然后将财富欲望转化为经济效益你需要做下面几步:

**1.在头脑里确定你渴望得到的准确金钱数量。仅仅说“我想要许多钱”是不够的,要指出具体数额**

**2.确定为了得到想要的钱,你打算付出多少代价(想象打算积累的金钱时,要“看到”自己正在为得到这笔钱而提供服务或出售商品。这一点非常重要)**

**3.为你打算占有所渴望的金钱提出一个明确时限。 **

**4.为执行欲望目标制定一个明确计划,然后立即贯彻这一计划,无论是否做好了准备。 **

**5.为你打算获得的金钱数额写一句表述清晰、准确的话,为它的实现指明时限,说明为了得到这些钱你打算付出什么,并清晰描述你积攒下这些钱的计划。 **

**6.大声将写出的话读出来,每天读两遍,即将上床就寝之前一遍,早上起床时再读一遍。朗读时,要看到、感觉到并相信自己已经拥有那笔钱。**

这里和我之前写的一篇文章不谋而合,这里就贴个链接看一下啦。https://www.jianshu.com/p/8b6d38ce0c40

## 其他

> “贝弗里奇并没有对此嗤之以鼻,而是上下打量我,握着我的手说,‘我认为你能做到。’这句话激励着我,第二年,我果然当上了‘皇后’。”

**这里提醒我们只有自己足够自信和优秀以后,你才能元气满满的去解决问题,逢凶化吉,最重要的是:别人才会欣赏你。而且同时可以看出鼓励一个人比辱骂一个人来说更有作用**

> 如果不通过切实可行的行动计划(即为了“挣钱”这个明确目的而制定的计划)将知识组织并支配起来,知识就不能吸引财富。知识不过是潜在的力量,只有将它组织成明确的行动计划,并指引它朝着某个明确目的发挥作用的时候,知识才是力量。

## 关于智囊团

**1,根据需要集合尽可能多的一群人才,运用第九章介绍的“智囊团”原则,着手制定并实施计划,实现财富积累目标(遵守这条要求至关重要。千万不要小看它)。 **

**2,组成“智囊团”之前,先搞清你可以向所有团队成员提供什么好处或利益,以回报他们的合作。没有人会长期为你做事而不需要某种补偿,也没有哪个聪明人会在得不到恰当补偿的前提下,要求或指望另一个人为自己做事。当然,报酬不一定都以金钱形式存在。 **

**3,安排与“智囊团”成员聚会,每周至少两次(如可能,还可以多次),直到你们共同完成必不可少的一项或多项致富计划为止。 **

**4,与智囊团每个成员保持和谐的关系。如果无法严格遵循这一条,你就可能遭遇失败。“智囊团”原则是无法在关系不和谐顺畅的背景下发挥作用的。要牢记以下几点: (1)你正在从事的工作对你来说非常重要。要想确保成功,就必须拥有完美无缺的计划。 (2)你必须借助别人在经验、教育、天赋和想象力方面的优势。每个积累了巨额资财的人,都很好地使用了这种方法。**

## 关于爱与性

> 爱的情感与信念这一精神状态极为相似,这是人所共知的事实。爱很容易将人的思想冲动转化成精神对等物。在调查研究中,我对数百名成绩卓著的男士的生平和成就进行分析之后发现,几乎每个成功者的背后都离不开一位女性爱的影响。人的心灵和大脑中爱的情愫,形成了一个磁力强大的磁场,使大气中漂浮的更强烈、更优质的震波向一起汇集。

> 在激励人们采取行动的一切刺激物中,性的力量最为强大。由于性是最强有力的情感,因此必须通过将这种能量转化为别的能量,或通过其他渠道宣泄出去,来达到控制的目的。

> 有人对功成名就的男士所处的背景作过科学分析(遗憾的是,没有人对功成名就的女性作过类似研究),其结果揭示了以下两个重要事实: 1.成就最卓著的男士是那些性欲极强,即熟练掌握性转换艺术的人。 2.积累巨额财富以及在文学、艺术、工业、建筑业和其他行业取得广泛赞誉的人,背后都少不了某个女性的影响和激励。这些惊人发现是根据专家对大量名人传记和 2000多年的历史记载进行研究之后得出的。目前所能找到的与成功者生平相关的所有证据,都无可辩驳地表明这些人性欲极强。

下面这个观点我还是很认可的,我曾经看过一本书,里面有一句话我记得很清楚,弗洛伊德说的“性欲是人类社会发展的源动力”,我深以为然,因此上门的观点我也天然的认同并引以为己用了。

思考致富的更多书评

推荐思考致富的豆列