奥义书 奥义书 8.8分

知梵者

Parvati
2018-05-09 18:12:21

自人类存在以来,就开始有无尽关于欲望的困惑和对于绝对真理的探索。于是那些古代的贤士、雄将、帝王、修士们无不向仙人祈求获得指导通向最高境界—“梵”的道路,于是超脱于普通人之上通晓古今的先知边解开众士的疑惑,边用祭颂诗歌的韵律娓娓道来,牵领蒙昧者进入那玄秘微妙之境。

虽然书中没有直接清晰的定义描述整个宗教哲学概念和对不同事物的详细归类,也没有明确的逻辑结构支架,使得每个篇章的阅读观感更偏向艺术化的诗歌,甚至还能从中撇见一些印度种族偏见的桎梏渊源。不过即使如此,书中的诗语却不难懂,仿佛面前对话的老师一般,渐渐让人感悟那层层不可思议又圆满自在的观念。

在‘自我’的之内是什么?整个世界是什么?最高的神又在哪里?怎么理解世俗的成就与灵魂伟大的追寻?等等。古印度的仙人,通晓梵的先知们通过吟颂的言语直接的告诉你所有这些问题的答案。

探寻真理的智慧者发问、寻求解脱的修行者发问、追求无上的尊贵者发问、…………,所有祈求的愿望都在这本<奥义书>中得到圆满回答。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

奥义书的更多书评

推荐奥义书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端