岛上书店 岛上书店 7.6分

岛上书店

jiangshan
2018-05-09 18:09:31

因为《岛上书店》在网上非常火,宣传的太过火,所以很好奇是怎样的一本书竟能被如此宣传。都说阅读一本好书会给人带来莫大的快感,但是阅读一本枯燥的书犹如不喜欢芥末味的人吃了芥末般让人难以忍受。《岛上书店》便是如此,会给我带来莫大的快感。岛上书店说的是一位男性书店老板、一个遭遗弃的孩子和一位女性出版社推销者的故事。作为第三者的母亲无奈跳海,孩子被母亲丢到了店里,被店主收养。在此期间男老板终于与推销者发生了爱情并结了婚。孩子长大了,打算成为一个作家。但男老板却得重病而亡。围绕书店这个故事发生地,展示了众多的读书者,烘托出整个岛的读书氛围。 在读这本书的时候,花费的时间有些长,并没有囫囵吞枣般地看完,而是慢慢地,把每句话都很认真地看了一遍,甚至会翻到前面的部分再看一遍。书中很多话都写得特别暖心,温暖无比。有一句话我特别喜欢:想了解一个人,你只需要问一个问题——你最喜欢哪本书?书里总是有许多点会莫名让我特别兴奋,比如,每一章节就像个短篇小说一样组成一整部长篇小说,恰巧男主人公很喜欢短篇小说;里面的每一个人都像是主角一样,哪怕是生活糟糕透了,幸福还是会降临的;书里的每句话都好像心灵鸡汤一样,暖暖的,蛮有道理的。 此书的故事最大的悬念——一是把孩子留在书店的女人是谁,孩子是谁的;而是他珍贵的《帖木儿》是被谁偷得。看的时候可能会觉得有些乱,但却是环环相扣的。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列