心灵的阳光

大电子
2018-05-09 18:01:00

《高兴死了》是一名身患抑郁症的作家与疾病抗争过程时写下的,字里行间透露出她对生活的热爱,也许我体会不到身处抑郁症的那种绝望和无助,但是我能感受到作者乐观积极的态度和面对疾病的勇气,敢于发言,鼓励着身患抑郁症的人们。

我们的生活离抑郁症很远也很近,当我们听闻某某患了抑郁症时,我们的态度又是如何呢?“我可以告诉你,“只要打起精神”是全世界公认的最无效的治疗抑郁症的方法。这几乎等于告诉某个断了腿的人“只要起来走走就能痊愈”。有些人不明白,对于我们相当一部分人而言,精神疾病是一种严重的生理失调,而不是“星期一综合征”。同样是那些好心人,他们会说,是我不想让自己康复,因为我“需要做的其实只是打起精神和微笑”。他们说那种话的时候,我会考虑要不要砍下他们的手臂,然后责怪他们没有捡起来,否则他们就可以拿着手臂去医院重新接上了。” 我们无法体会到那种心情,那种无助。在经历难过,焦虑,抑郁时,我们要学着调整自己的情绪,乐观的面对人生吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端