幸福可以很简单

灿烂千阳
2018-05-09 17:59:11

“如果你的冰箱里有很多食物,有衣服,头上有屋顶,还有地方可以睡觉,那么你就比世界上75%的人过得幸福。”

这是一本血泪见闻录。记录了饱受战争、饥饿、灾荒,疾病之苦的非洲人民真实的生活状态。

书中一幅幅触目惊心的图片,一段段饱含血泪的讲述,把我们带进另一个世界。那个遥远而陌生的国度,时时刻刻都在上演着人间惨剧。许多我们视若无睹的事物,却是他们梦寐以求的。当我们为生活苦恼抱怨时,他们不过期待着最简单的生活需求。可能只是一块食物、一口水,一个能躺下睡觉的地方……

看到别人的不幸,往往就能看到自己的幸福。其实,获得幸福是如此简单。但大多数时候,我们身处幸福而不自知。总是想得到更多。殊不知,在追逐的路上,失去的更多。珍惜当下才是明智之举。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

雨啊,请你到非洲的更多书评

推荐雨啊,请你到非洲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端