高兴死了,从抑郁变为快乐

轩辕---光
2018-05-09 17:45:51

《高兴死了!!!》是抑郁症患者珍妮•罗森写的如何创造快乐的书。珍妮不仅患有抑郁症,同时还患有焦虑症、躁狂症、强迫症、失眠症等十几种障碍症,她一直都在进行着行为治疗、药物治疗和谈话治疗。 《高兴死了》来源于作者珍妮在博文中发起的“高兴死了”的运动,这场运动倡导抑郁症患者,抓住正常的时刻去创造各种快乐和惊喜。 所以,在这本书里面,会呈现出痛苦和快乐的鲜明对比。珍妮充满幽默地讲诉了自己从青少年开始就持续存在的睡眠障碍;讲了自己可怕的强迫症,也讲了自己如何用一只浣熊标本捉弄丈夫和家里的猫咪,获得快乐等等一些事,由这些事逐渐变的快乐,走出了抑郁! 曾经有段时间,我对抑郁症患者有着错误的认识,我很多次的在思考:“生活中有什么过不去的,为什么要抑郁到去自杀呢?”直到看完这本书,我才知道自己错的很离谱。其实这一切并非抑郁症患者所希望的,这是一种病,他们很多时候的想法根本不受他们自己控制,我觉得我需要为以前的误解而道歉。 在这本书里我更多的了解的是感受到了生命的坚韧。我们每天的开心其实是一件很简单的事,例如:一杯茶、一个拥抱、一个微笑都可以成为我们开心的理由,但是他们不行。由于生病了,他们的心情就很容易变的急躁,他们大多有着严重的睡眠问题,我们认为很简单的事情对于他们而言需要付出很大的努力去做,才能达到我们所能达到的那种状态。 看完这本书后,我越来越希望这个世界上的每个人心里都能拥有阳光,当然也不要抵制自己抑郁的一面,心胸放开,让我们可以拥抱黑暗,化为光明,从此走上美好、快乐的生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列