坚不可摧 坚不可摧 8.8分

愿一切生命坚不可摧

柚子@伊卡鲁戈
2018-05-09 看过

《坚不可摧》是一部让人读到落泪的作品。路易.赞贝里尼的自由是长在骨头里的,也正是这种不屈不挠乐观的精神支撑着他,完成了他传奇的一生。他渴望被认可,从在径赛大放光彩后,他一步步的训练,不断打破记录。19 岁的路易最后成为柏林奥运会的长跑选手。然而因为二战爆发,之后的1940年奥运会宣布取消。路易也将自己的奥林匹克梦想埋在心里并来到陆军航空兵团。在其中“超人”号机组完成了傲人的战绩。而在一次搜救行动中,路易所在的“青蜂侠”号失事坠机,仅路易、菲尔、迈克3人,幸存其余18 人不知去向。在海上漂流的4 6天(打破了海上漂泊3 4 天的记录),他们面对鲨鱼、饥饿、狂风暴雨、空袭....第47天,他们(迈克在第33天死去)被一搜日本船只发现,并被送往“死亡之岛"-一夸贾林环礁。在这里,路易开始了战俘营屈辱的2 7个月! 在这里,日军剥夺了唯一能支撑他们生存下来的东西,那就是尊严。你会为他们的痛苦而痛苦,也会感受他们的仇恨而痛恨,会为他们的反抗感到窃喜,也会同他们一起为突如其来的结束而热泪盈眶。 在战俘营里,战俘们只盼望着能看到第二天的黎明,而在外面的我,对每一个日期都异常敏感: 为什么1945年8月15日来得那么慢,为什么还没有结束?可是,直到战争结束的那天,战俘们仍被肆意的虐待! 9 月2 号,日本签署投降书,那一刻他们才自由了! 家人朋友对他们的凯旋难以置信,失声痛哭。归来的军官和士兵们选择了宽恕,而我却难以释怀。 我为所有的军人感到骄傲,感谢他们的不屈和永不放弃。 愿 世 界 和平,愿 逝 者 安息。

坚不可摧的更多书评

推荐坚不可摧的豆列