孤独之伪,爱之真

risic芸姌
2018-05-09 17:40:49

一个词评价“治愈”

1.“没有一个生命是毫无意义的,只有当我们觉得孤独的时候,我们才是在浪费自己的生命”

卫斯理系列的《贝壳》中出现过一种叫做细腰肩棘螺的生物令我印象深刻,这是一种从出生到死亡都不与另外的个体发生交互的生物,当然这是作者杜撰的,但即使真的存在,它的每一次呼吸作用都会影响整个生物圈的碳循环。没有什么绝对独立孤独的生命。

世界上那么多故事终究是一个故事,我们失去的会以另一种形式回来;我们的过错也会以不同的方式得到救赎。正如因艾迪之故烧死了一个小女孩,最终他也以自己的生命救回了另一个小女孩。

“有时候,当你牺牲了一件宝贵的东西,你其实并没有真正地失去它,你只不过将它传递给了下一个人。”

2 ”生命一定会终结,爱却不会”

爱是世界这个故事中最重要的脉络。本书第一个让我感动的点是艾迪的父亲在产房外第一次见到自己的孩子“他的脸似乎沉了下来,好像一座桥垮了掉进河里。然后,他笑了。”即使在后来,他对艾迪留下难以愈合的伤害,但临终时他依然带着爱在回忆中死去。

生气时想想最初的美好吧。你是爱他的呀,你怎么能忍心去伤害

一个词评价“治愈”

2 ”生命一定会终结,爱却不会”

生气时想想最初的美好吧。你是爱他的呀,你怎么能忍心去伤害他呢?然而要做到总是不容易的,不过还是那句话,谁也不会知道明天和意外哪个先到来。所以,至少每次道别时当做自己留下的最后一句话,怀着最真诚的心说出来吧。

你在天堂里遇见的五个人的更多书评

推荐你在天堂里遇见的五个人的豆列