重新认识自己的大脑

漫步长颈鹿
2018-05-09 17:37:30

通过这本书,不说可以对自己的大脑形成完全系统的认知,但是至少可以有一个新的印象,知道了思考脑与存贮脑的工作模式,对于提升自己的工作模式和行为习惯是有一些帮助的,其中给我印象深刻的是关于“多任务并行”的阐述以及“随时在线”,现代社会,我们每天都在进行着多任务的工作,如何分配变得非常重要。智能手机的渗透,对大脑的影响,在读这本书以前就对自己的工作和生活有自己初步的划分,看完之后这个划分变得更加明确了。对于对工作有很强责任心的人,明白“没有我世界照样运行”这个理念很重要,让自己变得更轻松。

这本书中讲到的无意识反应的压倒性,与勒庞的《乌合之众》中的观念一致,不禁细想自己的行为中,无意识反应的时刻,不断修正和提升自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

慢思考:大脑超载时代的思考学的更多书评

推荐慢思考:大脑超载时代的思考学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端