高兴死了

妮妮
2018-05-09 看过

作者罗森是身患十几种精神病的抑郁症患者,为了得到生活主动权,珍妮决定疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。在书中,珍妮用搞怪逗逼的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境。

生活中可爱的瞬间全部被作者展示出来,她喜欢动物标本,做了两个浣熊标本,就是封面的小浣熊,她像孩子一样顽皮,悄悄将标本放在丈夫枕头上,或者拿着标本蹑手蹑脚地放在丈夫的肩膀上,但是是在他开视频会议的时候。这些瞬间让我觉得这是个可爱的人。并不像一个在黑暗中挣扎的孤独的人。也许生活就是这样我们不知道多少人一直在黑暗笼罩下,却假装走在阳光下。不知道多少人表面看着云淡风轻,内心已经在崩溃的边缘。我们每个人都或多或少有些抑郁症,可我们不了解自己,就像我们不知道自己有多勇敢,自己又是有多胆小。在感觉自己胆小的时候想一想,我可以很勇敢,我敢于在陌生人面前大声歌唱,在感觉自己很差劲的时候想一想,我可以很优秀,我会用普通的食材做好吃的,只要自己觉得好就行。我们没有放弃的理由,就算是很痛苦,我们也要笑着面对痛苦。每一个患有抑郁症的人都是坚强的勇士。我们要在每一个可以自由呼吸的时刻尽情的呼吸,享受每一个可以去感受快乐的时光,用力去期待每一个不是那么好甚至有些糟糕的明天。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端