在感情里,我们一定要完全真实

猫咪大大来读书
2018-05-09 16:28:45

文/静静

妈妈经常跟我说的一句话,别人家的女儿在你这个年纪小孩都有有了,而你还没男朋友,还没结婚。有时觉得妈妈担忧太多,太着急了;

有时我也会为有点害怕,想着是不是要孤独终老?

看了“中国式的情与爱”这本书后,我想单身并不可怕,重要的是知道自己想要什么样的生活,想怎么活,当自己内心有这个想法想找男友,想结婚的时候,自然一切容易的多。

这本书从心理学角度剖析情感婚姻中问题发生的原因,受原生家庭的影响很大,外在的表现之下是内在情感、需求没有得到满足。

特别赞同“在感情里,我们一定要完全真实”,不必把攻击性的自我隐藏起来,做最真实的自己,有很说恨有爱说爱,憋着不说,为难了自己也让 别人不舒服。

恋爱婚姻中需要独立的人格,不受父母“控制‘,不肯放手的父母,尤其是妈妈,会使得婆媳关系紧张。“成为你自己”很重要,这本书的最后介绍了活出真自我的两种方法,第一做你曾经想做却没有做的事,第二感谢自己,希望“我们都能拥有独一无二的生命,绽放属于自己的精彩‘。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中国式的情与爱的更多书评

推荐中国式的情与爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端