《寻找时间的人2——永恒之地》

甜韵
2018-05-09 看过

之前同学给我推荐这本书,说很好看,让我入手看看,我利用空余时间把这本书看完了,确实不错,之前由于没有看过,所以专门去看了看《寻找时间的人1》。 拿到这本书,看见封皮上面写了“被时间遗忘的世界里,是否隐藏着我们的另一种可能?”因为没看第一部,所以在想,有永恒的地方吗?看完书之后,才知道,有这个地方,是仙族他们那边的世界,他们不需要吃东西,不需要起早贪黑,他们那里面的时间不会变,永恒之地和人间的链接是一个时间膜。 《寻找时间的人2》这本书,我用了三天的时间看完了,这本书很有趣,让我想快点看完,前面的发生事件为了后面埋下伏笔,我当时看到前面的时候,在想,艾登抓了那几个孩子是有什么计划?是为了什么抓他们?然后,吉吉的大儿子,唐纳尔为什么让士兵去永恒之地,士兵带的箱子里面又装了什么…当时看的时候,这些问题占据了我的好奇心。 在看的时候,我的情绪随着书里面的情感一样,随着情节的起伏而起伏,每次看到艾登的时候 ,我不喜欢他,因为他自私自利,以自我为中心,还不守信,不像他的弟弟一样,受士兵们的喜爱,他弟弟唐纳尔一直就想把人送到永恒之地,想让他们少受点苦难。但是他的弟弟一直在妨碍,唐纳尔不止一次想杀掉艾登,但是他不能杀掉,因为杀人不是他的天性,他也不想统帅一支军队,他违背过最重要的原则,这点他永远不会原谅自己,我很喜欢文中的一句话“只要他还有一口气,他就一定要坚持下去,他每次送过去一个可怜的不幸者都会挽救一条生命”,这是唐纳尔要坚持的,看到这些,我为他感到佩服,唐纳尔让这些不幸者带过去的东西是关于音乐的东西,有大提琴,乐谱,都是永垂不朽的经典。 文章有一个片段是艾登想要食物,美酒佳肴,魔法,安古斯把羊毛帽变成了巧克力,一把枪变成了冒着热气的硬皮面包,塑料水果变成了小松饼,一叠神话故事变成了烤羊腿和一圈酥脆的金黄土豆,这些食物热气腾腾令人流口水,但是这些通过魔法变得只是看起来美味香甜,却不能吃,吃了令人不适,看到这个,唐纳尔却想起了对人类有害的垃圾食品和让人傻傻无脑的饮料,被施了魔法的广告包装成人们日常生活的必需品,让我们们乖乖掏钱买回来了无数看似魅力无限,实则无论的商品。确实,我每次去超市都会去买点没有用的,可能当时喜欢,喜爱,但我对它并没有太多的需要,买回来不用就会放在那里不会碰,以后要学会做规划。 《寻找时间的人2》很好看,看完还意犹未尽。

寻找时间的人2的更多书评

推荐寻找时间的人2的豆列