小王子 小王子 9.0分

最无邪的爱!!!

不敌你笑靥如花
2018-05-09 看过

夜里,你要抬头仰望满天的星星,我那颗实在太小了,我都没发指给你看它在哪儿。这样倒也好,我的星星,对你来说就是满天星星中的一颗。所以,你会爱这满天的星星...所有的星星都会是你的朋友。小王子怀着天真和稚嫩的语气说着这无比纯朴的话,但他不了解大人的世界是没有星星的,他们眼中只有璀璨的华灯初上,有的只是流动的车水马龙,有的只是比他星球还小的狭隘眼光!在他的星球上有他爱的一朵花,有他可以看成千上百次的日落,他很满足,当他来到地球看到无数的玫瑰花,他发现他自认为珍惜无比玫瑰花其实也就是别人园中的一堆杂草罢了!!但他独爱他的那一朵,因为那是他每天浇水,悉心呵护的那一朵,没有任何一朵能代替!!有人说小王子认不清现实,那只是他们自认为已经成熟的混迹在了这熟络的世界,小王子对玫瑰的爱,对狐狸的爱,狐狸说,你只能了解你驯养的东西。”狐狸说,“人类不再有时间去了解事情了,他们总是到商店里买现在的东西。但是,却没有一家商店贩卖友谊,所以人类没有真正的朋友,如果你不需要一个朋友,就驯养我吧!他不想驯服狐狸,他只是想与他做朋友,他舍不得狐狸,但是他想念他的玫瑰,即使玫瑰的刺每次都会扎到他。 如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花,他始终担心他的玫瑰,他爱狐狸,但是他更舍不得玫瑰,狐狸旁有好多其他的,但玫瑰只有他,最后,小王子说,我今天也要回家了,回家的路好远也很艰难! 他离开了,大概狐狸就要被别人驯养了,驯养本不可怕,只不过是本可以多一个朋友但缺少了一个!如今这个社会还有像小王子这样的人了吗?能看到别人看不到东西和美好,只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见!我终于明白小王子如此受欢迎的原因,这个世界不缺乏金钱,不缺乏物质,不缺乏地位,缺乏是爱,是对每一个人都能坦诚相对的爱!!

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列