第1卷剧情概括

国王KING
2018-05-09 16:11:00

很久很久以前,在英格兰全境之王——由士的统治下,有个叫丁答吉耳公爵不断挑起大大小小的战争,由士王很愤怒,某天他便召见这位公爵和他的夫人。

没想到一见到公爵夫人茵格英后,由士王就沦陷了,希望跟茵格英来一发,但被她拒绝。

随后,茵格英央求丈夫一同离开王宫。

之后这对公爵夫妇拒绝觐见国王,由士王恼羞成怒,放下狠话:

老子会在40天内,把你活捉过来!

说干就干,但在攻打公爵城堡时,由士王病倒了,贵族骑士由飞阿斯询问病因,由士王说一方面因为渴望茵格英,一方面因为打仗,爱恨交加,积成心疾。

由飞阿斯告诉由士王,他可以请魔灵来达成由士王的心愿。

魔灵献计,并要求回报:你们(由士王和茵格英)同房后,茵格英之后生出的孩子该由我抚养。

由士王同意了。下午,他们利用撤兵的假象引诱出公爵并把他杀了,由士王乔装成丁答吉耳的样子,与公爵夫人同房,翌日清晨,国王匆匆离去。

得知丈夫的死讯、在经过自己的推理后,茵格英心中满是疑惑,昨晚睡在自己床上的人是谁呢?

但很快,由士王那边要跟自己结婚,失去了丈夫的倚靠,为了保全性命,茵格英只能应允这头婚事。

半年后,茵格英

随后,茵格英央求丈夫一同离开王宫。

之后这对公爵夫妇拒绝觐见国王,由士王恼羞成怒,放下狠话:

老子会在40天内,把你活捉过来!

由飞阿斯告诉由士王,他可以请魔灵来达成由士王的心愿。

半年后,茵格英产下婴儿,国王把他交给魔灵,没想到魔灵再把婴儿交给爱克托骑士抚养,并赐名“亚瑟”。

之后的日子,由士王患病而死,在魔灵的诱导下说出遗言:王位由亚瑟继承。

国王死后,为平息王座纷争,魔灵对主教说召集所有骑士到教堂,主教照办了。

来到教堂里的骑士们发现里面有把石中剑,又获知拔出此剑者可成为英格兰全境之王。

骑士们一一尝试,但无人成功。

新年,爱克托骑士带着儿子凯骑士还有亚瑟入场,凯骑士发现佩剑遗漏在家,于是吩咐亚瑟回去取。

亚瑟回家后被告知大家都去看比武大会了,亚瑟极为生气,想到被取剑一事耽误了这么久,于是想到教堂的石中剑,他恶作剧般地想着要取下这把剑给哥哥。

没想到,亚瑟成功了取下石中剑,爱克托骑士发现后马上宣告,亚瑟将会成为英格兰的新王!

拔剑后,爱克托骑士告知了亚瑟的身世,并希望亚瑟可以提携凯骑士作为大臣。亚瑟表示必定知恩图报,不忘爱克托一家的养育之恩,并保证这个位子,凯骑士是坐定了。

亚瑟加冕为王,按照约定提携自己的哥哥。成为国王的几年后,亚瑟在执政,战争方面声名显赫,屡战屡胜。

加冕当夜,五旬节大会上,众多王子都不待见这位新王。

此时魔灵再次出现,告诉大家亚瑟是先王的血脉。之后魔灵觐见亚瑟王并对他说,你一定可以把他们治理得服服帖帖的。

但刚走出城堡,王子们便开始叛乱,亚瑟陷入被围观的局面。但靠着高超的武艺和勇气,亚瑟击退了他们。望着六个逃逸的王子,魔灵劝诫:穷寇莫追……

为了迎战六位叛逃的王子,魔灵建议请法兰西的两位国王施以援手。

亚瑟王派出两位骑士作为特使,越过重重阻碍,渡海前往异国。

两位法兰西国王同意亚瑟王的请求,作为交换,亚瑟王同意帮他们解决死敌。

两位国王带领三百位骑士渡海而来,为了欢迎他们,亚瑟王特地开设了一场比武大会,并邀请他们观看。

在比武大会结束后,魔灵携带着法国国王的信物,在法国境内纠集兵力,然后渡海回国,把这支两万大军藏在一座森林里。

六位王子结成同盟,自立为王,并且召集其他国王,共计十一位国王,他们的目的就是夺走亚瑟的王座。

这支六万人马的军队扑向亚瑟王驻守的城堡,准备把亚瑟围困在堡内。

魔灵派出的侦查骑兵遇见了王子们的先锋队,于是骑兵们逼迫先锋队说出他们的路线和战术等内容,随后把这些情报呈向亚瑟王。

三位王决定把敌人将要经过的路线全部烧光,实行焦土抵抗。

当夜,三王杀入敌阵,十一位王子马上与其交战。

大战难分难解,魔灵觐见三王,建议两位法兰西王带着森林中的秘密军队进行伏击,两位王同意了这个建议。

大战持续了两天,双方都消耗了大量兵力,十一位王子的军队死了数万人,他们不敢再继续应战,准备退出战场,但亚瑟被仇恨的烈火蒙蔽双眼,准备把他们都杀死。

魔灵奉劝亚瑟见好就收,并恳求亚瑟王停止战争。

亚瑟听进了魔灵的话,因为魔灵告诉他,即便亚瑟不杀死那些王子,也会有人去杀掉他们——因为他们这些年作的恶太多了,他们终究会玩火自焚。

为了避免落得同样的下场,魔灵再说道让亚瑟多点奖励战中的军队还有两位法兰西王,笼络人心,获取好感有利于巩固自己的王权,这是必要的。亚瑟也听从了。

大战结束后,亚瑟又得知了一场新的对战被挑起——北威尔士王和卡美拉王的战争。

前者讨厌亚瑟,后者拥护亚瑟,亚瑟自然要给予援手,他赶跑了北威尔士王,成功营救了卡美拉王,并在那个国家结识了公主桂乃芬——以后她会成为亚瑟的妻子。

送别两王后,亚瑟前往卡尔良城,在那里遇上了那位王后专谒。

王后是其中一位叛逃王子送过来的,亚瑟以为她是件礼物,但实际上她是用来刺探亚瑟朝中的动静。

亚瑟对这位王后一见钟情,两人同房,亚瑟万万没想到那位王后竟然是自己的姐姐(同父异母)。

一个月后,王后不辞而别,某天夜里,亚瑟做了个怪梦。

受这个怪梦困扰,亚瑟闷闷不乐,一天打猎时,他坐在水井边愁眉苦脸。

魔灵变成了一个老头的样子,并告诉亚瑟真相——之所以做那个怪梦,是因为你睡了你姐姐。

而魔灵之后再告诉亚瑟:你是先王之子,你由太后茵格英所生。

亚瑟半信半疑,随后他召来太后茵格英。

真相大白,母子相认,亚瑟连开了八天的宴会。

之后,一位年轻的侍从请求亚瑟将其加封为骑士,亚瑟应允,并要求他跟一位泉边的骑士对决。侍从骑士葛利夫莱险些丧命,但幸好被救回。

不久后,古罗马前来的大使要求亚瑟纳税,亚瑟不愿意。罗马大使放出狠话,若不纳税,罗马的铁蹄将会踏遍英国全境!

亚瑟怒从心生,当夜收拾行装,准备前往罗马,途中,他遇见了被人追打的魔灵,亚瑟救下了他。

亚瑟:如果不是我救你,你早就被打死了。

魔灵:不,你正在踏上死亡的路途。

半路中,亚瑟遇见了一位骑士,这位骑士守在路中间,似乎要打败这位骑士才能通行。

亚瑟提出比武,但没想到这位骑士实力强劲,亚瑟被打脸,骑士准备杀掉亚瑟时,被魔灵劝阻,才知道他的手下败将是英国全境之王。

骑士惧怕自己被亚瑟所杀,于是决定先下手为强,但被魔灵的咒语击昏过去。

魔灵告诉亚瑟未来的预言,这位柏林诺骑士日后将成为亚瑟的得力助手,不过他会把亚瑟儿子的名字告诉亚瑟——这是违背伦理关系所生的孩子,到时这个国家将会瓦解。

一路上,亚瑟手无寸铁,这时魔灵把亚瑟带到一座湖,湖中仙女将一把宝剑赠予亚瑟。魔灵告诉亚瑟,最重要的是此剑的剑鞘,只要它在身旁,无论身负多重的伤,都不会流出一滴血。

亚瑟大喜,回到宫后,对大家讲出了这一段冒险经历。

不过之后亚瑟随后忧心忡忡,因为魔灵告诉过自己,在五月一日出生的孩子将会让自己灭亡。

亚瑟心中惧怕,于是举国召集所有在五月一出生的孩子,将他们放在木船上,开往大海中央。

木船在海浪间倾覆,除了一个孩子外,其他的婴儿都被溺毙。

那个大难不死的婴孩,正是亚瑟王的私生子——莫俊德,他跟随着波浪,被冲到岸上,一个好心人收养了他。

亚瑟的故事仍在继续……

——第1卷(完)

亚瑟王之死的更多书评

推荐亚瑟王之死的豆列