商业模式新生代

shmily
2018-05-09 15:56:18

从这本书开始,我决定每次看完书都要写些什么,不是因为这本书带给我多大的震撼起了多大的作用,而是意识到输出的太少了。

每个人对自己的职业都多多少少有很多怀疑,这份工作适不适合我?什么工作适合我?我要怎么做才能做得更好等等等等。其实很多适合在做着一份不是很适合自己的工作的时候,心里是特别清楚的,知道自己的兴趣所在并不在此,渐渐的喜欢什么类型的工作也会有一定的眉目。

我在看书的时候,其中有一个章节是说希望别人如何来描述你。我很希望别人对我的评价是充满魅力,有能力和执行力的人。所以对于现在的情况来说,我的工作没那么不适合自己,我需要做的是突破自己的舒适区,更向前一步,更积极一点,更主动一点,胆子更大一点,更多的表达一点。其实有的时候不是这份工作不适合你,只是因为你的能力等方面还没有达到匹配你的工作的要求,除非是真的可以在这个行业做的游刃有余风生水起,但是依然不喜欢,才需要重新去规划一下自己的职业发展路线,否则的话,如果仅仅是因为自己的个人能力不够,那就需要提高自己的能力和水平,将一个陌生的区域努力变成一个新的舒适区。

嗯,我要开始尝试着去改变自己,突破自己的舒适区了,做一些小小的改变,可能在这个过程中会有小小的不舒适,但是每一次的一个小进步都是一次非常大的鼓励。不断的小进步渐渐就可以累积成一个不一样的自己了。

第一篇书评,说的又混乱又无趣,可是,你看,一样是一个小进步呀~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

商业模式新生代(个人篇)的更多书评

推荐商业模式新生代(个人篇)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端