高兴死了

李颜
2018-05-09 15:49:06

作者珍妮,把自己的抑郁症故事写成书。刚刚开始看的时候,有点费劲,她独特的思维方式,她的想法、做法。一时半会,我懵了。说真的,有点看不明白,甚至想放弃,觉得这并不适合我。但好奇心又驱动着我一点一点往下读,谁曾想,坚持看下去竟给了我不一样的感觉。

抑郁症带给作者的痛苦并没有打垮她,换个角度,换个方式,她收集生活中每个开心的瞬间、用它们回击每一个糟糕的日子。在不断斗争和挣扎中珍妮的努力告诉我们要乐观。每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点,好好利用学到的东西,我们会胜利、会活着!是啊,在现实生活中也是如此,每一个人都扮演着不同的角色,都有不同的压力,及时调整好自己的心态,积极向上,试着去摆脱困境,不躲避,正面对待,往好的一面想并为此而努力。

所以,在平常的及时调整和修炼形成习惯,我们要拥有乐观积极的心态。人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸豁达些,相信“任何事情的发生必有利于我”。请相信,更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。其实我们这一辈子,一直都在不断地经历坎坷挫折,就像《迷雾》中高慧兰说的:当人没有什么可失去的时候,便会无所畏惧,无所不能。人生没有过不去的坎,逢山开路,遇水搭桥,累了就休息,天亮了就出发,那些杀不死你的,都将使你成为更加强大的自己。

加油!

高兴死了!!!的更多书评