真好啊我是一个清单女孩!

长安
2018-05-09 15:44:55

我的室友告诉我人可以分为胆汁质、多血质、粘液质和抑郁质四种。

她是典型的粘液质,而我很明显是一个过分活泼好动的多血质女孩

多血质女孩有什么特点呢?

朝气,热情,活泼,爱交际,变幻无常,想法跳跃。

“这就是你的特点,而且你还是一个狂热的梦想追求者。”

这一点我无法反驳,毕竟读《吉赛尔的愿望清单》这本书到一半,看见作者劳拉问自己“我希望自己成为什么样的人呢? ”然后她列下了自己的第一份【劳拉的愿望清单】时,我突然觉得这本书也许很有趣。

本质上来说,《吉赛尔的愿望清单》这本书是一个清单女孩圆梦的故事:

刚毕业的女孩劳拉决心离开南方小镇,带着一只巨大无比的马士提夫獒犬去纽约冒险。

劳拉写道:

“我俩想不通那些同龄人为什么早早就要步入婚姻。搬到纽约,养一只狗,才是我俩最想做的事。同是23岁,我俩觉得纽约就是一个超级游乐场。23岁的女孩,成家?现在?太可笑!还有那么多没见过没探索过的事物呢!”

于是,她

她是典型的粘液质,而我很明显是一个过分活泼好动的多血质女孩

多血质女孩有什么特点呢?

朝气,热情,活泼,爱交际,变幻无常,想法跳跃。

“这就是你的特点,而且你还是一个狂热的梦想追求者。”

劳拉写道:

于是,她和大狗吉赛尔开始了一场追梦大都市的生活。

她在曼哈顿中心找到有露台的公寓,在Gap找到了正式的工作,通过Tinder她遇到了一个几乎完美的男友,她和大狗吉赛尔在清晨六点没有人的时代广场上散步……

一切都很完,直到癌症让这份【劳拉的愿望清单】变成了【吉赛尔的愿望清单】。

我在劳拉的博客上找到了她和吉赛尔实现愿望清单的照片,最喜欢的是这几张:

Go on a Road Trip 一起公路旅行

Ride in a Canoe 一起坐船

Sit on the Beach in the winter 冬天一起看海

Cuddle everywhere we go 相拥入眠

在它短暂而美好的一生中,我们一起努力完成的那些事情都还历历在目。

读这本书,你当然会被劳拉和吉赛尔之间那种深厚、密切、真诚的感情所打动,劳拉对大狗的感情甚至强烈过她对男友缥缈的爱情。但更让我享受阅读的地方在于,这种不断列下清单并且努力实现的过程似乎能让人觉得活着真有趣。 这份有趣是我们这类清单女孩在这个世界上自得其乐的小秘密,列愿望清单对我和劳拉这种女孩而言简直就是一个魔法仪式,仿佛每一次列下清单,我们的工作和生活都在装模作样中变得更好了。 这大概是这本书给处于工作困境的我最大的意义。

如果把我目前糟糕的工作的状况当成一条即将病逝的宠物,在这份工作结束前,我一定要实现的愿望是什么呢?”我自己问自己。

于是,我有了一份拯救自己艺术馆工作的新愿望清单:认识更多艺术家,学习摄影专业知识,写出自己满意的稿子,开放自己去认识更多的朋友,不要在这座艺术馆任何一个角落里留下遗憾。

最后,给大家分享劳拉博客上她的2017年总结 《A Recap of My Year》

她出版了自己的书,养了一条新的小狗,跑了马拉松,做反成瘾演讲,独自去泰国旅行......

2018年她又更新了自己的计划清单,我猜她会做更多让自己开心的事。

真好啊这样的清单女孩!

哪怕不是23岁了,也要把世界当成巨大的游乐场,清单上的每一个项目都不要错过体验呀!

曾卓琪

【麋鹿写诗】