看着自己的伤口痊愈,并记住太阳的模样

GY
2018-05-09 15:38:00

第一次看到这本书的时候,首先被这本书的封面所吸引。“死浣熊罗里用后腿站立着,愉快地展开双臂。它看上去好像是你的惊喜派对上最兴奋的客人,也好像是'时间之神',正在令时间倒流。”这是作者对它的描述,刚开始看到这张图可能谁都不敢相信这是一只死浣熊,因为它是那么的开心。

作者珍妮·罗森出生于美国克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。这本书主要讲述作者与一些可怕事物朝夕相处的故事,作者的角度奇特,语气幽默,引起了千万读者的共鸣。

在我看来这本书真的很奇特,这是我第一次读一本关于抑郁症患者的日常生活的书。因为我以前一直不理解抑郁症,心想为什么会有人患抑郁症,每个人都有自己主观意识啊!怎么会控制不了自己的情绪。但读了这本书后,我发现与我想象的不一样了。当病犯的时候,并不是自己的主观意识就能压制病情的发作的。这让我感觉到了这种病的恐怖。为此我对作者更是充满了敬意。

书中有一幕令我印象深刻,作者有次独自在酒店房间里的时候,她的急性焦虑症发作了。严寒使她的手脚因类风湿性关节炎而肿胀起来,其中一只脚肿得太厉害,连脚后跟都开裂了,作者一边看着水变成红色,一边等着伤口止血,就在她的急性焦虑症发展到了她忍不住要尖叫的时候,她看见了雪。犹如救命稻草一般,她出奇的平静下来了。即使剧烈的疼痛会一直延伸到她的脊柱,她仍旧光着脚在雪地里漫步。雪在外人看来可能没什么,但对于作者来说看见雪的那一刻是一个充满魔力的时刻。

我正在人生的低谷,我现在高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列