真的高兴死了!

欣陨
2018-05-09 15:30:49

《高兴死了!!!》这是一本与众不同的书,在此之前我从未看过类似的书籍。在网上查找关于这本书的简介看了后,感到很惊讶。在我的印象中,具有精神疾病的患者总是和常人不同的,他们的生活只有痛苦和难过,“高兴”这个积极词语并不适合他们,更别说“高兴死了”的程度。但是,(美)珍妮·罗森的这本书告诉了我,对精神病患者的刻板印象应该改掉。

书的封面是一只大笑并手舞足蹈的浣熊,彰显着这本书的与众不同。事实上,这本书确实是与众不同的(至少对我而言):作者的经历与众不同、作者的思想与众不同,还有行为的与众不同。

作为一个普通的不能再普通的平凡人,平凡的不能再平凡的普通人,我从未接触过关于制作动物标本的人。这本书中表示,珍妮·罗森的父亲是制作标本的,这让我对她的父亲感到好奇。而珍妮·罗森的丈夫同样让我感到好奇。有一个抑郁症、焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症都具备的妻子,他是怎么做到与之生活十多年的,当妻子犯病的时候,他又是怎样安慰自己和妻子的……且不论,这些问题的答案是什么,我敢肯定,他一定是一个具有包容性的温柔的人。同样的,珍妮·罗森是能有一位具有包容性的丈夫和能够理解自己的朋友们的人,这样的人她本身就具有可爱的特点:努力地找到生活的快乐,让自己“高兴死了”;用自己独特的方式看待事物等等。

在这快节奏的现代社会中,人们的生活中的压力、焦虑、不安等负面情绪是无法避免的。我们不能逃避现实中的负面能量,而应该积极面对这些,就像珍妮·罗森一样,用自己的方式看世界,找到是自己“高兴死了”的方法来创造自己的小确幸。一位连抑郁症、焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症都有的人都能“高兴死了”,那么,我们这些较幸运的人还能够继续抱怨下去,继续颓废下去?我想是不能的,开心是我们必须寻找到的一味与众不同的生活调味剂,

我会把这本书介绍给我身边的每一个无法开学起来的朋友,让他们感受珍妮·罗森的“高兴死了”,希望他们能够也具有“高兴死了”的心情。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列