御繁华 御繁华 7.1分

比三观不同更糟的,是完全不作沟通

书蝶晓言
2018-05-09 15:28:28

《御繁华》 无处可逃(作者)

书评/心得: 比三观不同更糟的,是完全不作沟通

先抑后扬,苦尽甘来的小言,文笔还不错。都那么懂我了,为何不能再多懂我一点点?

《御繁华》 无处可逃(作者)

书评/心得: 比三观不同更糟的,是完全不作沟通

唉。不得承认,女主前两次蛊语都做了最优的决断,只是事后的善后工作太简单粗暴了。特别是第一次,用别人的性命/命运做自己的决定,确实过分。女主若能有担当些,事后,直接去面对男主,可能会更好: 第一,罪责担当。让男主清楚女主爱他也爱自己,同时爱自己地区的人民,宁愿如此也不愿不清不白委身于皇帝,明确告知他自己已是将死之身,宁愿他辱骂打罚解恨,不解恨就给他一把快刀由他了断。第二,让男主能有一个内心的了结,不管是命运还是爱情,总要让人有个了结,就算不爱就算要分离,也要共同决定然后有一个了结。女主一箱情愿地跑掉三年算什么?对男主来说并没有了结啊?这种悬而未决的未了结最是让人难过。而且最糟糕的,女主的选择让男主不仅认为自己惨遭背叛,而且还从未被爱过。之后男主一而再再而三的借机靠近、表白,不计前嫌愿意原谅,换来的都是--- 弃之如敝屣。这种感觉才是最糟糕的,比生死离别更恶毒。

之后又别4年,女主真是ZUO作吧。女主妥妥的“变态”控制型人格啊。像她解释的,一直不大敢信任他...唉,本来两人该有更完美的人生的。有多长的岁月,能禁得起如此浪费啊。不过,不同性格,不同选择,不同命运吧。心疼男主...

御繁华的更多书评

推荐御繁华的豆列