生活已经如此无趣,我要高兴死了!

樱穸祭🌸
2018-05-09 14:44:06

刚开始看到这本书的时候,我首先是被外表吸引了。小浣熊挥舞双手,感觉很开心的样子,虽然我后来在文章中知道小浣熊的悲惨遭遇,但我仍旧很喜欢这个封面,亮晶晶的,像是在庆祝什么一样。作者是一个抑郁症患有,在中国,抑郁症是有的,但是不常见,中国人都觉得有抑郁症是很见不得人的事情,所以苦苦压抑自己。但是作者却把自己的生活暴露在众人面前,让大家知道有抑郁症的人发病起来有多疯狂。那我就很想知道,作者是怎样面对自己一团糟的生活?

文章分为很多部分,以动物为引,表露出作者一系列疯狂的想法和做法。猫,熊,浣熊,蛇等等。刚开始读的时候我实在不能理解为什么会有这些疯狂的想法,后来我才知道,在抑郁症患者的世界里,一惊一咋很正常。她们有时候会是极端的唯心主义者,她们就觉得这个世界都是因为她们而存在的,包括身边的人,如果他们不见了,世界也就消失了。多么疯狂的想法!但是有时候她们又像是个孩子,在面对自己恐惧的东西时选择各种各样的滑稽方式躲避,这些方式大部分都是人们无法理解的,所以,要想立足于世界,还是有难度的。

生活中的我们或多或少都会抑郁,只是程度问题。可是我们相比那些每天被折磨的人来说,已经是很幸福的了。我们的欲望太强烈,导致我们担忧太多,求之不得是心病,每个人都有。当你不开心的时候,何不尝试下让自己开心,告诉自己,我现在高兴死了!身边还是有很多人爱你的,你要相信,你值得被爱!

书中,作者的丈夫对她的所做所为发火,生气,却从来没有想过要离开她。正是他的爱给了她很大勇气去面对自己,还有她的家里人也是,对她很好,从来不会嘲笑她。她们还有女儿,生活就应该快乐下去。我们更应该珍惜现在的生活,因为我们的生活是很多人想要而不得的。

后来,她的病还是没有好,她仍然在斗争,可是她的态度和想法已经为生活增加了很多色彩。加油!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列