从心出发

槿木夢夕
2018-05-09 14:39:08

也许,现代人太过浮躁。也许,我们无法理解曾经艰苦的生活。也许,我们为生活迷茫而苦恼。走在人生的路上,我们踽踽独行。在平凡的世界中,我们能够细细咀嚼那些为生活努力奋斗者的人生,平凡的人也能创造不平凡的事迹。努力着,生活中,充满美好。

90年代开始,生活随着改革开放,发生了巨大改变。九零后,许多人生来都处于较为幸福的物质生活之中。然而,过于丰富的生活,往往会是一个人慢慢失去斗志,慢慢忘记苦痛。诚然,享受生活是没有错的,但是,我们在享受生活的同时,也应该认识到生活。每个人最终都要走向长大,在这过程中,感受不同的生活有利于我们成长。

《平凡的世界》讲述了一个现代人不曾感受的生活,让人经理;它也是一本让人回忆过去,让人有感同身受的书。一本好书,能够让人每一次阅读都感受到不同的风景。平凡的我们,应以平凡之心创造美好人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平凡的世界(全三部)的更多书评

推荐平凡的世界(全三部)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端