繁星若尘 繁星若尘 7.8分

科技、推理、制度的较量

阿付汉
2018-05-09 14:34:58

一直看了很多阿西莫夫的作品,最早是基地三部曲,还有帝国三部曲,以及基本零星散落的。

这部小说讲述了反抗军与大暴星的斗智斗勇,里面有一个非常关键的事件分析,对于被小流星打中的飞船降落到的反抗星球到底在哪?针对这个事件的推理,十分精彩。但是要等到进入文章1/4才出现。

文章最大的特点是推理十分严谨,有很多在生死一线相互说服、解释的段落,也对科技解释的很到位跳跃、立方晶体成像。作者十分注重对事物现象的推理,非常注重对规律的总结。

主角是一个23岁的男孩,我可以相信这个年纪已经可以做出很优秀的推理、判断以及决策。

其实在探索以暴力推翻暴政之后,如何建立起来更加和谐的社会,本文给出了一个答案:美国的民主制度。在科技、阴谋、的较量下,为了达到一种平衡,除了科技与阴谋的交流,还有一个东西叫做制度,或者叫政治学。整体而言表达了一种正义、向上的精神。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

繁星若尘的更多书评

推荐繁星若尘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端