高兴死了

浮云5555
2018-05-09 14:24:09

《高兴死了》,一位极度抑郁症患者的心灵独白。书中作者以第一人称的口吻记述了自己日常生活中与抑郁症抗争的故事,在我们大多数人看来,这是极其私密和隐蔽的,毕竟你也不想让其他人知道,你是个精神病患者,对吧。但是,在本书中,作者不但讲述了她的故事,并且还以非常风趣幽默的话语讨论了抑郁症的状况。抑郁症并不可怕,想想珍妮的状况,各种心理疾病集齐于一身。对自己的大脑、身体缺乏控制权,这是该有多么荒谬,竟然还要为某件事情如何自己的大脑谈判,如果失败,就会受到来自于"那一个"的惩罚。但是,一个"玩世不恭"的心态却让珍妮疯狂的高兴起来。"生活若是敢欺骗我,那我也欺骗它试试",面对很多糟糕的情况,也许我们可以欺骗自己,假装自己,误以为自己。没关系的。"即使这样,那有怎样"。也许有的时候,突如其来的心理疾病会让我很无助,迫不得已蜷缩成一团,但是只要你还能意识,你就仍然有权利去战斗。 也许与一个身患心理疾病的人相比,照顾一个心理疾病患者的人更加的苦恼,这该需要多么大的宽容与忍耐,但是书中的珍妮的丈夫维克托让我大为惊叹,书中的那一幕,当珍妮问他是不是假如珍妮不存在了,他的生活是不是会变得更轻松,而维克托只是沉思了一会然后说到,或许会变得轻松,但不会变得更好。是的,爱的力量不可思议的,即使让它每天面对一个发疯的人,面对一个糟糕,不可思议的状况,他也许当时也会发疯、崩溃,但是他绝对会慢慢冷静下来。因为心中有一股爱的信念在支撑着他,永远永远的走下去

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列