白夜行 白夜行 9.2分

枪虾与虾虎鱼

恬帆儿
2018-05-09 14:18:58

先占位,首读的读后感。未来肯定会再来第二次第三次第四次,读完肯定回来继续更新读后感。

小记:用了2天,一口气读完。kindle电子版。内心孤独,在某次刷知乎时,感觉到浪费时间,于是找到这本总想有时间了读的书。

枪虾与虾虎鱼。

读完后,这两个物种在脑海里挥之不去。枪虾,又名鼓虾,一般眼盲,拥有一对一大一小的螯 ,捕捉猎物时,会将巨鳌用力合住,喷射出超高时速的水流,将猎物击败。它会挖洞,挖了洞,虾虎鱼会住进来,虾虎鱼做他的眼睛,二者互利共生。

我想,如果我是个男人,我可能也会喜欢西本雪穗这样的女生吧,或者说是被她勾引到。她的总是这么娴熟,不多不少刚刚好的把握到那里度,让人欲罢不能,让所有的事务都向她预计的方向发展。所以觉得,她还是很伟大的。从不甘于生母给予的那个不堪的环境,到投奔养母,结识江利子,与高宫诚的婚姻,以及要与筱冢康晴谈婚论嫁,每一步都走的那么的顺其自然。能如此把控人生,真是难得。如果说代价,可能被埋藏在心里了吧。

枪虾与虾虎鱼。

桐原亮司很爱西本雪穗吧,是因为父母各自对婚姻的不忠,所以与雪穗惺惺相惜吗?喜欢《飘》是因为自己喜欢,还是因为雪穗喜欢?甚至在想,是不是亮司才是雪穗脱胎换骨的第一步?他真的很爱她吧,才会如此的追随,和协助。不知道到最后,他死的瞬间,他是否知道,雪穗头也不回的走了。

据说虾虎鱼死了,枪虾也会慢慢死去,但如果枪虾没死之前,洞里又住进来了另一只虾虎鱼,会是怎样的光景呢~

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列