不管现在多痛苦,我们还有诗和远方

欧阳雨轩liulin
2018-05-09 14:08:59

在经济飞速发展的时代,我们的压力越来越大,不论是经济压力还是工作压力。每天过着两点一线的生活,有时加班到深夜做出来的东西被客户一句不行就打回来了。 还有很多人,每天凌晨四五点就开始了工作,每天七八点走在上班的路上都能看到路边的包子铺,米粉店已经热气腾腾,看着街道上没有一点点垃圾,可想他们很早就起床忙碌了,但是他们依旧脸上挂满了微笑。对生活充满着希望,就算生活在最低层,但是他们依旧没有放弃,依旧坚持着。 我们有时在抱怨生活的不公平,在抱怨出身的低微。如果每个人都这样,是不是这个世界将充满了负能量,没有了欢笑,喜悦,幸福。每天生活在负能量的世界。 有这样一句话,不管眼前怎样痛苦,我们依旧有诗和远方。我们不能因为一点点不顺心的事情就垂头丧气,不能因为工作上一件事没有做好就抱怨上天不公平。其实比我们不幸的人还很多。 我也是一个多愁善感的女孩,作为90后的我,很多时候我会觉得世界上天不公平,觉得自己的遭遇不幸,但是当我看到了《高兴死了》这本书以后我才知道什么才是苦难。 《高兴死了!!!》作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。 书中,珍妮为了夺回生活主动权,决定—— 我疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 当看完这本书后,我明白了不管生活在黑暗还是深渊中,我们都要保存微笑,保持一颗快乐积极向上的心,这样一切问题将迎刃而解。 不管眼前怎样,有诗和远方,同时还有《高兴死了》!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列