我正在人生低谷,但我现在高兴死了!

苦瓜
2018-05-09 13:53:04

抑郁症、精神疾病,这些触目惊心的字眼看了很难让人与“高兴”联想起来,但珍妮·罗森女士做到了,对了,还有那只叫罗里的浣熊。 除了她发起的引起数百万人关注的“高兴死了”运动,更吸引人的,是书中的故事,以及她独特的个性。这本书通过一个个精彩离奇故事,随性幽默的话语将我们带入到她们的世界,与自己吵架的丈夫,吃狗饼干的医生,骑在猫背上的罗里,以及不得不迎接随时都有可能发作的疾病,当然,最让人感到震撼的还是自己深陷抑郁时苦中作乐、“假装自己很擅长”的精神。“严重的抑郁症患者已经为感受极端的情感做好了充分的准备,因此这些人也许能够以一种‘正常人’永远无法理解的方式感受极端的喜悦,也就是我们所说的‘高兴死了’的真谛”这是珍妮·罗森对自己这种的解读。 “想要成长就必须承认,我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质”,这是书里的一句话,这本书或许就是她想承认的,她的确成长了,当然是她的指心态,她每一个没有如其他患者一样郁郁寡欢,而是疯狂收集每一个快乐的瞬间每一个,用他们回击每一个糟糕的日子。这本记录她所有高兴瞬间的说,那一个个故事,也值得我们学习,至少在日后漫长的岁月,心会有一只浣熊提醒自己“高兴死了”。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列