抑郁症患者的一本书

诗风吟
2018-05-09 看过

新书上架,带着好奇心来读这本书――《高兴死了》。究竟是怎么样的高兴呢?整本书都是奇思妙想,奇葩的言论,奇葩的思想。走在人生的低谷,但是现在高兴死了。收集每一个快乐瞬间来完成一本书。

对于这本书,我并不是很喜欢。正如美国图书馆协会评价的“这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法”,与众不同的思想在整本书中体现的淋漓尽致,作者尽一切的办法发现快乐,享受快乐,同时也抵抗抑郁症,很坚强,很乐观。而我不喜欢的原因,可能就和很多人一样吧,对这种类型的书没有多大兴趣,看它,也仅仅是用来消遣的,但我更喜欢看有趣的小说,或者一个有意义的小故事。而不是在这样快的生活中去细细的品味这本书,断断续续的,从不一样的角度写尽生活中的小事。

但总体来说这本书是还不错,很佩服作者,不断鼓舞自己,也鼓舞了他人,“我们会胜利。我们会活着”,给许多人希望,从黑暗中走出来,也让我们更珍惜现在的生活。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。加油!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端