后来的我们——读我的读书小马甲的短篇故事集《因为爱情有时差》

幽蓝
2018-05-09 13:04:12

后来的我们

——读我的读书小马甲的短篇故事集《因为爱情有时差》

文、幽蓝

后来的我们只是因为时间差的不同,走上不一样的人生之路。爱情故事也是饮食男女们成长的故事。茫茫人海中,两个相爱的人拼命找着相同的频率,或牵手、或失去,或者相濡以沫、或者相望天涯,或者深藏在内心的某个角落里,若干年后拿出来品味曾经的那种青涩又彷徨却又无奈的曾经。

爱情里的迟到、误会和不平等不是因为你不够好,也不是我不好,只是因为爱情有时差。当时的我们不懂,后来才知道,你得到你想要的一切,而我也不再是原来的我。

打开酷狗,单曲循环刘若英的那首《后来》,恍然发现,这首歌已经陪伴着我十几年,那带点忧伤和无奈的曲调伴随着刘若英清甜的嗓音,就象错过的爱情,那种让人今生回味无穷的爱情。

因为爱你,所以我都愿意,可是我为你做了那么多,却因为没有在一个频率上各奔东西,只留回忆。有一个男孩或者女孩爱着那个不同频率的她或他。愿意为你付出很多,只因为爱你,就算是你不爱我,我也愿意。

最近,到处充斥着电影《后来的我们》的广告,偶尔在书店里看到这本《因为爱情有时差》,这本书用16个爱情故事,让每位走过爱情的人可以找到属于自己的影子,在这些故事里温暖着自己也放过自己,不再执着失去,争取过后,该放手就坦然的放手,留下一份美好的回忆也是一种幸事。

作者是一位90后的文艺青年,走过青春懵懂的少年时代,历经单纯的小美好,经历过爱情的洗礼,不知道在作者爱情时间差中是分开还是相聚,是酸甜还是苦涩。

清淡的封面,没有太多的色彩,淡蓝色是你,粉色是我,我在人生车站的这边,你在那边,是开始还是结束,谁也不知道。作者用俏皮又略带伤感的文字,写出让人心动的16个爱情故事。

书腰上用很大的文字标识着年度励志作家李尚龙的推荐:“愿每个走进爱情里的人,都能遇见同时区的那个TA。”作者的名字很长:我的读书小马甲,是一个爱读书的人,微博百万粉丝博主,所以才可以拉触到这些真实的让人流泪的爱情故事。

打开书页,里面飘出一张明信片,图案如封面般清淡:蓝色是你,粉色是我,我在左,你在右。这张可以寄出的明信片应该寄给谁?那个深藏在内心的人现在在哪里,在身边,还是在远方?

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

因为爱情有时差的更多书评

推荐因为爱情有时差的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端