山宇河宙 山宇河宙 评价人数不足

茫茫远山

琉璃人
2018-05-09 看过

起初读《山宇河宙》仿佛看见一个少女在迷雾中渐现,带着神秘与冷清的笑,一步步逼近,所有的气息都好像在叙述着一个遥远未知的梦。你会无比惊奇这些光怪陆离的科幻故事出自于一个纤细少女的手笔,扑面而来的情绪像丝绸漫过一座座新鲜的酮体,带来惊喜和刺激,可以感受到那些被隐匿在文字中的汹涌澎湃。全新的阅读体验,关乎生与死的轮回,美与丑的对立,爱与恨的纠葛,对永生追索和叩问,凝结在《山宇河宙》之中,使之如山河般厚重。

藻鸦,甘沛,司铲,河宙,佩荔驿,这些人物即拥有科幻的奇特设定又透着现实的缩影,通过他们命运的变化与交织,书中对爱重新解读,以独特的视角展现爱的态度,不是冷漠是冷静与审视,还原了我们对待爱时的种种问题。在未来,科技的不断超越,环境的变化,人类的感情该如何安放,我们对爱的态度是否还依然如初,这些疑问可能会在时间中慢慢清晰,《山宇河宙》中也抽丝剥茧的展现了未来爱的可能性。

《山宇河宙》之中的故事像一个巨大的寓言,有着丰盈的想象力,无数趣味的小设计,峰回路转的情节,勾连血肉的极致感情,用宏观的角度去探讨人与人最本质的关系。

故事《山宇》中无尽的悲伤,易逝的幸福,脆弱的期盼,到最终的幻灭,如同利剑箭击碎了那份笃定的深情,让一切变的轻轻飘飘,茫茫远山一场空,留下被命运愚弄的人自嘲,决绝而残酷。

《山宇》和《河宙》做为书中两个相互独立的故事,贯彻一样的血脉,却是不同的笔触,一个在追寻中幻灭,另一个在偏执后平静,冷峻,赤裸。书中直白的欲望,自私与无私的博弈,让隐秘的情感渐渐浮现,作者用多线的叙事方式,构架出一个巨大的情感迷宫,描绘了一个充满意象化的梦幻国度,让人着迷。即使脱去科幻的外衣,书中对情感的敏锐洞察 ,早已力透纸背,显现无疑。

山河与宇宙,早在人类诞生之时,就静静等候。人们总希望能爬上时间的齿轮,探索世间一切奥妙,成为与众不同的神,却败倒在永恒面前,爱使我们区别与万物,同时也是作茧自缚的牢笼,也许我们真的应该更冷静理智的去看待爱,剔除兽性中的欲望,回头真正的审视自己,在爱中扮演的角色,学会更好去爱。

山宇河宙的更多书评