别人笑我太疯癫

番茄炒鸡蛋
2018-05-09 12:56:20

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,《高兴死了!!!》所带给我的感觉就是这样,至少我是真的理解不了这样的“疯言疯语”。碎片化的语言,所构建出来的颠倒错乱的世界我是很不适应的,无法理解作者所做出的举动。

或许与翻译有关,也或许与中美文化差异有关,也或许是我就单纯的不理解作者的心理世界,疯狂的向世界,向疾病进攻,并发出宣言,“我高兴死了!!!”而在我眼里,我觉得这或许是一个二十来岁的热血青年,而随着成熟,这样近乎不计后果的疯狂是我所不能理解的。

我承认作者的正能量已经爆表,能向生活,向世界吼出这样的宣言,身患各种精神疾病还能坚强的活着,实在不易,这种精神值得所有人学习。然后就本书而言,我实在不能苟同这本书所收获的赞誉,在看完开头,就选择听从作者的警告,将书放下来了。

总结一下零零散散看这本书的感受,一是给了我一些正能量,毕竟看见封面如此疯狂的对生活抗争的话语,多少心中会有触动。二是让我知道了世上还有这样的一群人,他们有着各种各样的精神疾病却依旧在艰难的活着,抗争着生活。但是我依旧对本书不感冒,理解不了,也不会推荐其他人去阅读此书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端