高兴死了长评

LXE1208219335
2018-05-09 看过

书上有这样一段话,我记忆特别深刻,她说,有时候,你只是让自己坠入了更深的地。在你什么都看不见的最深处,你确信自己是孤身一人。然而你不是。在这里,我和你在一起。我也不是孤身一人。一些最优秀的人也在这里……他们什么都看不见,他们感觉着,等待着,哭泣着,存活着。他们痛苦的伸展他们的灵魂,为了学习如何在水下呼吸……所以,他们能够做到恶魔认为不可能的事情。所以,他们能够活着。所以,他们能够凭借对那些昼伏夜出的怪我的了解,找到水面的路。所以,他们能够在温暖的阳光下晾干自己。阳光如此明媚,对于在水面上的人而言如此唾手可得 所以,他们能够和其他人一起在阳光下漫步,但是有着一双不同的眼睛……那双眼睛依然看着水下的人,让他们能把手伸到黑暗中,把他们的战友拉上来,,或者只是握住他们冰凉的手,坐在水边,耐心的等待他们浮上水面,呼吸新鲜的空气。

水平面是正常人而不是我们生活的地方,我们经常生活在水平面一下,所以我们明白,当太阳出来的时候,我们应该尽量生活和翱翔,把正常人固定在稳妥的生活轨道上的隐形绳不能用同样的方法固定住我们。有时候,我们和其他人一样走在阳光下,有时候,我们住在水底,一边斗争,一边成长。

而有时候

有时候我们翱翔。

我觉得说得特别准确,生活的确如此,没有一帆风顺,没有一直痛苦,总是起起伏伏,风浪时常。但,这就是生活本来的样子,无论你是否觉得难以相信,或者是难以接受,但他就是这样的。

所以,用平常心去面对你遇到的困难,痛苦,挫折。你也要坚信,不久,生活就会出现阳光和彩虹。

所以,我们都要加油,继续奋斗,继续努力再努力。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列