基督教的牧師皈依天主教

納齊爾
2018-05-09 12:23:34

這是一本基督教牧者和信徒不敢看的書。 作者是一位基督教長老會的牧師,也是一位神學家,自小在基督教會和基督教神學院的栽培下,使他漸漸成為了反對天主教不遺餘力的一員猛將。隨著他深入研究《聖經》,察覺他過去反對天主教的理據站不住腳,反而有點蒼白無力。相反地,天主教的信仰都符合聖經的真理。於是,他開始對天主教改觀,而且,越是研究天主教,越是被天主教吸引。他開始鬼鬼祟祟地進入天主教堂參與彌撒,彌撒中他被源於聖經的禮儀深深吸引著。

他的基督教弟兄姊妹知道他的改變後,開始疏遠他,甚至仇恨他,他感到沮喪和孤獨,然而,最令他痛苦不堪和承受莫大壓力的,是當初在基督教神學院認識,倆人曾經編織過如何共同奉獻彼此的生命和人生事奉上帝,自己深愛過如今仍然深愛著的不接納他改變的太太。他太太的父母是基督教的牧師和牧師娘,父母自小就灌輸給她反天主教的基督教信仰。

作者為了追求真理而在基督教神學院的教席被除去,一家人陷入了經濟危機。 然而,作者追求真理的心不變,堅持不懈,排除萬難,最後皈依了天主教。 作者開心之餘,家庭的和諧與幸福卻為此而付上沉痛的代價。 不解、激辯、掙扎、抗拒和痛苦取代了過去夫妻間的體諒、包容、和諧、愛情和甜蜜,整整七年時間。 最後,藉著天主的恩寵和事情意想不到的發展,太太終於跟隨丈夫和四名兒女,成為家庭中最後一位天主教徒。

這本書易讀易明,開始了閱讀,便欲罷不能,手不釋卷,時而會為作者追求真理的決心、熱忱和遭遇而熱淚盈眶,又會為天主對他恩寵的帶領而感恩;時而會為他太太痛苦的掙扎而緊張嘆息。 書中最彌足珍貴的是身為基督教神學家的作者在書中列舉新、舊約聖經的經文來印證天主教會是耶穌基督親手建立的唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會;天主教會是真理的柱石和基礎;天主教會是以聖經為基礎,以基督為中心的教會。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

甜蜜的家,罗马的更多书评

推荐甜蜜的家,罗马的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端