充满神秘色彩的霍金

大胖婷婷
2018-05-09 12:04:36

上学写作文时霍金与下雨天妈妈送伞的故事出现的频率应该是一样高的,但是大部分对霍金的了解也仅仅只是在他身残志坚的这样一个励志故事上,我们其实并不真正的了解到霍金是一个怎么样的存在。

史蒂芬·霍金1942年 1 月 8 日在英国牛津出生, 这一天恰好是著名天文学家伽利略逝世 300 周年纪念日。 1969年霍金完全依靠轮椅, 1985 年失声, 通过语言合成器表达思想。现在的霍金除了大脑能思考外, 全身仅有 2 根手指能动。这是我们所能了解到的霍金,在霍金离世期间,整个朋友圈互联网都掀起了一股铭记霍金的热潮,这本书的运势而生,也恰到好处,对于一个并不是很沉迷于科普的人来说,《霍金·没有身体的舞蹈》对于我们想了解霍金的话,这本书足以满足了我们诸多的好奇心。记得看过有人写过这么一句话:阅读霍金,懂与不懂都是收获。但是这本更是带我们走进了一个光怪陆离神秘莫测的科学世界,

本书开头描述了霍金在2010年的三大关于人类的大问题:

l 外星生命几乎是存在的,人类最好不要与他们打招呼……

l 地球将在200年内毁灭

l 世界的真实性

本书开头描述了霍金在2010年的三大关于人类的大问题:

l 外星生命几乎是存在的,人类最好不要与他们打招呼……

l 地球将在200年内毁灭

l 世界的真实性

这些都是令人感到扑朔迷离的问题,我们甚至也不知道像霍金这样一位充满传奇色彩的人物,他究竟知道什么,最后又带走了什么,只有用时间才能去检验这一切了,本书并没有大费周章地给我们讲述太多黑洞辐射等晦涩难懂的物理性知识,它融合了大量世界各地对于霍金言论的报道和看法,至于你是如何看待的,那就仁者见仁智者见智了。在霍金的众多畅销著作中,如《时间简史》《大设计》等都在中国国内居畅销榜,但是据很多的朋友反馈,并不容易读懂,读了其实对于文科生来说依然还是一头雾水,里面的专业知识太多,虽然心里知道其具有不可替代的积极意义。哲远通过对霍金的几大惊人言论进行了科普性阐述,会使我们更加的易于接受并且保持其趣味性和好奇心。

在阅读这本书中我一直在想一句话:不理解的事物不一定不存在,那么霍金以及那些我们无法解释的现象,他是真实存在的吗?如果几百年后,几千年后霍金的所有言论都被证实了,那是否可以说明他确实在濒临死亡之际看到了人类的未来呢?对于我们未知的事情,我们既没有答案,又肆意发挥着想象,这是一条永远走不到尽头的路。

霍金:没有身体的舞蹈的更多书评

推荐霍金:没有身体的舞蹈的豆列